Postado em 12 de Novembro de 2018 às 11h50

3 formas diferentes para fazer chá gelado

Dicas (29)

Com a onda de calor que está vindo, uma ótima alternativa é preparar a versão gelada do chá, que hidrata, refresca e faz bem à saúde, devido aos antioxidantes, minerais e nutrientes naturais presentes nas ervas.

Existem diferentes métodos de preparar um chá gelado, cada um proporciona um sabor e uma experiência diferente. Você pode escolher pela opção mais prática ou testar para descobrir qual é a sua favorita.

Método tradicional
Ingredientes:
1 colher de chá de erva ou 2 gramas
200 ml de água
Preparo: faça a infusão quente de acordo com a temperatura da água e o tempo indicado na embalagem do chá. Deixe o chá esfriar e leve à geladeira.

Método com gelo
Ingredientes: 2 colheres de chá de erva ou 4 gramas
200 ml de água
Preparo: faça a infusão quente, de acordo com a temperatura da água e o tempo indicado na embalagem do chá. Depois é só despejar o líquido em um copo com muito gelo e servir. O gelo irá derreter e a bebida ficará gelada em poucos segundos. Para dar um toque especial, decore com rodelas de limão.

Cold brew
Muito comum no universo dos cafés, o cold brew é uma extração a frio, que necessita de um longo período de infusão, mas que proporciona um resultado de sabor e aroma surpreendente ao chá. Se você não tem pressa, vai adorar testar em casa, já que é possível preparar antes de dormir para ter um chá gelado pela manhã.
Ingredientes:
1 colher de chá de erva ou 2 gramas
200 ml de água
Preparo: coloque a erva em uma jarra e em seguida, acrescente a água fria. Tampe e deixe na geladeira de 10 a 12 horas. Depois, coe e e sirva.

Fonte: Diário do Chá

Veja também

Como Preparar o Chá Verde?20/03/17 Os benefícios você conhece, as propriedades benéficas estão disponíveis para pesquisa em qualquer lugar. Mas, ainda há muitas dúvidas quanto ao preparo desse chá, que faz tão bem à saúde. Sobre a temperatura da água: ela deve estar no chamado meio termo; nem muito quente, nem muito fria. Dessa forma, não há......
Deixe seu chá mais saboroso o adoçando!29/07 É comprovado que os chás são aliados certeiros na dieta e no combate às gordurinhas indesejadas. Talvez, o grande problema seja enfrentar o gostinho amargo das ervas, já que nem todo mundo é fã dessas bebidas.......
Chá sim, muito quente não14/05/18 Cada chá/infusão possui sua temperatura ideal de preparo para que possamos conseguir extrair o melhor sabor dele. O chá branco, por exemplo, entre 75 a 85ºC, o chá verde entre 60 a 80ºC e o chá preto entre 80 e......

Voltar para Notícias