Postado em 18 de Fevereiro de 2019 às 10h39

5 razões para beber chá verde todos os dias de manhã

O chá verde(como já sabem) é um tipo de chá feito a partir das folhas de Camellia Sinesis. E o melhor: está carregado de antioxidantes (polífenóis) e nutrientes com efeitos benéficos para o nosso organismo.

1 - Os polifenóis presentes no chá verde, nomeadamente as catequinas, aceleram o metabolismo e reduzem a gordura corporal. Melhor: isso acontece sobretudo a nível abdominal.

2 - Os antioxidantes presentes no chá verde reduzem a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. Ou seja, fazem a nossa pele ficar mais bonita, jovem e saudável.

3 - O chá verde, por ser rico em cafeína — uma substância estimulante —, aumenta o nosso estado de alerta. É certo que não contém tanta cafeína como o café, mas tem a quantidade suficiente para produzir uma resposta sem causar aquele nervosismo associado ao consumo excessivo de cafeína.

4 - As catequinas do chá estimulam a enzima que promove o crescimento ósseo e aumentam a mineralização óssea.

5 - O chá verde pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Alguns estudos indicam que quem bebe chá verde tem menos 18 por cento de risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Fonte: NIT

Veja também

Benefícios do Chá Verde!24/04/17 O Chá Verde (Camellia sinensis) é a segunda bebida mais consumida no mundo estando associado a diminuição dos riscos em doenças cardiovasculares. A sua apreciação deve-se ao seu aroma, ao seu sabor e às suas propriedades funcionais, mundialmente conhecidas. Na área da pesquisa com alimentos funcionais, a planta Camellia sinensis tem sido amplamente......
5 benefícios comprovados do Chá Verde para a saúde!11/09/17 Existem diversas variedades de chá verde existentes, que diferem substancialmente devido à variedade da planta do chá, as condições de crescimento, horticultura, o processamento da produção, e o tempo da......
Chá Verde benefícios e efeitos colaterais! 29/08/16 O Chá Verde é assim chamado porque, diferentemente do chá preto, a planta sofre pouca oxidação durante o processo, mantendo características próprias. Alguns outros chás são vendidos como......

Voltar para Notícias