Postado em 13 de Fevereiro de 2017 às 10h07

Chá Verde e Matcha: Dupla poderosa para sua Saúde!

Benefício (53)
Chá Verde Os benefícios do Chá Verde para o organismo são inúmeros: vão desde a beleza da pele até a saúde do coração. A erva facilita a absorção dos nutrientes...

Os benefícios do Chá Verde para o organismo são inúmeros: vão desde a beleza da pele até a saúde do coração.

A erva facilita a absorção dos nutrientes dos alimentos e a eliminação de substâncias indesejáveis, tais como agrotóxicos.

O Chá Verde é extraído da planta Camellia Sinensis e é famoso por possuir alta concentração de antioxidantes. No Chá Verde também encontramos alta concentração de caroteno, vitaminas C e E, substâncias que atuam no rejuvenescimento do organismo.

O Chá Verde é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas (B1, B2, C, E, K). Ele também é rico em tanino que diminui a taxa de LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. 

Durante o processamento, as folhas da erva sofrem pouca oxidação e retêm a sua cor original, por isso o nome “Chá Verde”.

E o Matcha?


O matcha é uma versão mais potente do Chá Verde, com ainda mais antioxidantes. É feito da folha do Chá Verde, desidratada e moída após um cultivo especial.

Assim como o Chá Verde, contém cafeína, que proporciona sensação de alerta, além de catequinas, fitoquimicos que ajudam a prolongar o pico de energia gerado pelos alimentos. 

Na produção do matcha, as folhas da Camellia Sinensis são protegidas do sol com uma lona, um mês antes da colheita. Depois de colhidas, elas são enroladas e expostas ao vapor d’água. Secam naturalmente, sofrendo oxidação e preservando seus polifenóis naturais. No fim, são moídas e transformadas em um pó verde.

O sabor do matcha é mais suave, menos amargo que o Chá Verde, e seu pó pode ser usado em receitas ou misturado a bebidas quentes ou frias.

Chá Verde: Saúde e Vitalidade!

Fonte: Beleza e Sáude

Veja também

3 motivos para tomar chá!09/07/18 1 - Cuide do seu colesterol. Alguns tipos de chá, como o chá verde, o oolong e o chá preto, possuem grande quantidade de polissacarídeos, que diminuem o nível de colesterol ruim. 2 - Hidratação. Além de te manter hidratada, o chá possui diversas propriedades com efeitos positivos e preventivos no organismo. Entre os destaques: catequinas......
Sem inflamação com Chá Verde! 08/05/17 O Chá Verde possui vários efeitos biológicos, um deles é inibir a expressão do gene fator necrose tumoral alfa (TNF-alfa) mediado por meio de inibição da ativação de fator de......
Chá Verde - Combate ao envelhecimento precoce30/10/17 Um recente estudo japonês descobriu que o consumo de chá verde ajuda as pessoas a serem mais ágeis e independentes. Suas propriedades benéficas te permitem retardar o envelhecimento celular e se manter saudável. O estudo......

Voltar para Notícias