Postado em 30 de Julho de 2018 às 11h18

Folhas inteiras, quebradas ou trituradas

Dicas (28)

Que tipo de chá você costuma preparar, de folhas inteiras, de folhas quebradas ou de folhas trituradas? Muita gente ainda não sabe, mas existem grandes diferenças entre elas que acabam influenciando no sabor, no aroma e, por que não, na experiência que se tem com a bebida.

Os chás de folhas inteiras e de folhas quebradas, utilizados nas infusões, são elaborados através de um processo quase que artesanal, onde as folhas são enroladas manualmente ou são levemente despedaçadas, buscando preservar ao máximo as suas fibras.

Esse método acaba conservando os óleos essenciais e ajuda a preservar o aroma, o sabor, a cor e a textura das folhas. Especialistas em chá optam por utilizar apenas as folhas inteiras e as folhas quebradas, pois no momento da infusão elas têm mais espaço para se expandirem e liberarem suas principais propriedades, o que faz toda a diferença na qualidade final do chá preparado.

Os chás de folhas trituradas são encontrados nos populares “saquinhos”. Através de um processo industrial de trituração, as folhas se transformam em pequenas partículas e acabam perdendo boa parte dos seus óleos essenciais. Por serem baratos, práticos de preparar e fáceis de encontrar, os saquinhos de folhas trituradas geralmente são a porta de entrada para quem está se aventurando no delicioso mundo do chá.

Fonte: Diário do chá

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