Postado em 03 de Abril de 2017 às 09h27

O que é o Chá Verde?

Benefício (53)
Chá Verde O Chá Verde provém de uma planta nativamente asiática chamada Camellia Sinensis. Outros chás também derivam destas plantas, como o Chá Preto, o Chá Branco e o Chá Vermelho. O que...

O Chá Verde provém de uma planta nativamente asiática chamada Camellia Sinensis. Outros chás também derivam destas plantas, como o Chá Preto, o Chá Branco e o Chá Vermelho. O que torna o Chá Verde diferente não é a planta, mas sim a forma como este chá é fabricado e processado. O Chá Verde é o chá comercialmente menos processado e os métodos usados para a sua fabricação permitem que este chá conserve as suas propriedades. 

As folhas de Chá Verde são colhidas e imediatamente incendiadas (termo de processamento que significa que as folhas são vaporizadas ou aquecidas). As folhas do chá são, então, secas e preparadas para serem vendidas.

Muitos chás são colhidos, processados e induzidos à oxidação das folhas que posteriormente são secas. A oxidação das folhas remove os nutrientes mais essenciais e vitais que o chá oferece. Chás oxidados são chamados de chás pretos ou negros, e são aqueles que são mais consumidos no hemisfério ocidental. Por não sofrer oxidação, o Chá Verde é considerado o chá mais saudável e mais rico em antioxidantes.

Chá Verde: Saúde e Vitalidade!

Veja também

Chá para o verão!18/12/17 Como sua constituição é basicamente água e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. O bom dos chás, em especial dos chás mate, preto e verde, são os flavonóides, que agem como antioxidantes, mantendo a jovialidade. E o melhor: pode ser tomado em qualquer hora do dia e ainda ajuda a manter o corpo em forma. O Chá......
3 motivos para tomar chá!09/07/18 1 - Cuide do seu colesterol. Alguns tipos de chá, como o chá verde, o oolong e o chá preto, possuem grande quantidade de polissacarídeos, que diminuem o nível de colesterol ruim. 2 -......
Mais razões para se render ao Chá Verde02/10/17 Quando se procura um estilo de vida mais saudável há uma tendência comum em quase todas as pessoas: a inclusão de chás e infusões na rotina alimentar diária. O consumo deste tipo de bebidas não......

Voltar para Notícias