Postado em 23 de Outubro de 2017 às 11h45

Bolo de Chá Verde com recheio de Maracujá

Chá Verde Ingredientes: Creme - 85ml Suco concentrado de maracujá (Bata ½ xic de polpa fresca de maracujá com 20 ml de água-coco, meça 85 ml e junto um pouco das sementes para decorar, mas você pode...

Ingredientes: Creme

- 85ml Suco concentrado de maracujá (Bata ½ xic de polpa fresca de maracujá com 20 ml de água-coco, meça 85 ml e junto um pouco das sementes para decorar, mas você pode usar polpa congelada ou suco concentrado de garrafinha: nesses dois casos não precisa diluir);

- 2 Ovos;

- 110g Açúcar;

- 50g Óleo de coco (deixe na geladeira, não pode estar líquido);

- 50g Creme vegetal sem leite (margarina).

Ingredientes: Bolo

- 125g Açúcar;

- 125g Farinha sem glúten;

- 125g Creme vegetal sem leite (margarina);

- 3 Gemas;

- 3 Claras em neve;

- ¼ Colheres chá goma xantana;

- 1 Colher chá Matchá (chá verde em pó);

- Raspas de 1 limão;

- Açúcar para polvilhar;

- Raspas de limão para decorar.

Modo de preparo: Creme

- Junte o suco de maracujá, os ovos e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio em banho-maria. Mexa com um fouet até que a mistura atinja 82 graus.
Retire do fogo e transfira o creme para outro recipiente. Quando a mistura chegar a 50 graus, incorpore o óleo de coco e o creme vegetal aos poucos (1/2 colher de sopa por vez no máximo) no liquidificador ou mixer de imersão. Refrigere por 6 horas (o creme ficará com uma textura de um creme inglês espesso)

Modo de preparo: Bolo

- Pré-aqueça o forno a 210 graus;

- Umedeça um pano de prato limpo e estenda sobre uma superfície. Polvilhe com açúcar;
- Forre uma assadeira com silpat ou deixe a assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha sem glúten;

- Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (cerca de 3 minutos). Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo até ficar bem cremoso (cerca de 2 minutos). Adicione o matcha (ou corante verde) e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo. Junte a farinha e a goma xantana e bata na velocidade mínima apenas o suficiente para incorporar a massa. Acrescente as claras em neve com o auxílio de uma espátula;

- Despeje 1/3 da massa na assadeira e espalhe bem fino, formando um retângulo. Leve ao forno por cerca de 6-7 min, até que a massa fique firme, mas não deixe corar. Retire do forno, espere uns 5 minutos e desenforme ainda quente sobre o pano de prato. Espalhe uma camada fina do creme de maracujá e enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato, a partir da maior parte do retângulo. Reserve. Asse o segundo bolo da mesma forma;

Desenforme, espalhe o creme e agora ponha o primeiro bolo enrolado dentro do segundo bolo e enrole essa segunda massa por cima do primeiro rocambole. Repita o mesmo processo com o terceiro bolo. Enrole em filme plástico, bem apertado, e leve à geladeira por 12 horas para firmar;

- Decore com raspas de limão e sirva com o creme de maracujá.

Dica: Você pode utilizar ou acrescentar outros tipos de recheios, como o chocolate. 

Fonte: Daninoce

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