Postado em 14 de Novembro de 2017 às 09h27

Bolo de rolo de chá verde e creme de maracujá sem glúten/lactose

Chá Verde PREPARO: 40 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 20 a 30 minutos TEMPO DE ESPERA: 18 horas RENDIMENTO: 5 pessoas INGREDIENTES: CREME • 85ml Suco concentrado de Maracujá; • 2 Ovos; • 110g...

PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 a 30 minutos
TEMPO DE ESPERA: 18 horas
RENDIMENTO: 5 pessoas

INGREDIENTES: CREME

• 85ml Suco concentrado de Maracujá;

• 2 Ovos;

• 110g Açúcar;

• 50g Óleo de Coco Extravirgem CháMais;

• 150g Creme vegetal sem leite (margarina);

INGREDIENTES: BOLO

• 125g Açúcar;

• 100g Farinha Biobets - Farinha de Banana, Maracujá e Linhaça - CháMais;

• 125g Creme vegetal sem leite (margarina);

• 3 Gemas;

• 3 Claras em neve;

• ¼ col chá Goma Xantana;

• 1 col chá de Chá verde em pó;

• Raspas de 1 Limão;

• Açúcar para polvilhar;

• Raspas de LIMÃO para decorar.

MODO DE PREPARO: CREME

Junte o suco de maracujá, os ovos e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio em banho-maria. Mexa com um fouet até que a mistura atinja 82 graus. Retire do fogo e transfira o creme para outro recipiente.

Quando a mistura chegar a 50 graus, incorpore o óleo de coco e o creme vegetal aos poucos (1/2 colher de sopa por vez no máximo) no liquidificador ou mixer de imersão. Refrigere por 6 horas.

MODO DE PREPARO: BOLO

Pré-aqueça o forno a 210 graus. Umedeça um pano de prato limpo e estenda sobre uma superfície. Polvilhe com açúcar.

Deixe a assadeira untada com margarina e enfarinhada. Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (cerca de 3 minutos).

Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo até ficar bem cremoso (cerca de 2 minutos). Adicione o Chá Verde e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo.

Junte a farinha e a goma xantana e bata na velocidade mínima apenas o suficiente para incorporar a massa. Acrescente as claras em neve com o auxílio de uma espátula.

Despeje 1/3 da massa na assadeira e espalhe beeeem fino, formando um retângulo. Leve ao forno por cerca de 6-7 min, até que a massa fique firme, mas não deixe corar. Retire do forno, espere uns 5 minutos e desenforme ainda quente sobre o pano de prato. Espalhe uma camada fina do creme de maracujá e enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato, a partir da maior parte do retângulo. Reserve.

Asse o segundo bolo da mesma forma. Desenforme, espalhe o creme e agora ponha o primeiro bolo enrolado dentro do segundo bolo e enrole essa segunda massa por cima do primeiro rocambole. Repita o mesmo processo com o terceiro bolo.

Enrole em filme plástico, bem apertado, e leve à geladeira por 12 horas para firmar. Decore com raspas de limão e sirva com o creme de maracujá.

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