Postado em 28 de Agosto de 2017 às 10h34

Crème Brûlée de Chá Verde

Chá Verde Ingredietnes: - 2 xícaras de creme de leite fresco; - 5 gemas de ovos; - ½ xícara + 4 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de sopa de chá verde em pó. Modo de...

Ingredietnes:

- 2 xícaras de creme de leite fresco;

- 5 gemas de ovos;

- ½ xícara + 4 colheres de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de chá verde em pó.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 180ºC. Colocar o creme de leite fresco em uma panela e trazê-lo quase ao ponto de fervura em fogo médio/alto. Retirar do fogo.

Enquanto isso, bater as gemas, o açúcar e o chá verde em pó em uma batedeira ou com a mão até que ele começar a clarear.

Lentamente, adicionar o creme um pouco de cada vez, mexendo lentamente. Tenha cuidado para não bater demais e criar espuma. Coar a mistura de ovos usando um coador para atingir uma textura fina.

Colocar 4 ramekins em uma assadeira e despejar o líquido nos ramekins. Despejar água quente o suficiente na assadeira para chegar até a metade da altura dos ramekins.

Assar por 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido. Remover os ramekins da assadeira e deixar esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Quando estiverem prontos para servir, polvilhe 1 colher de sopa de açúcar em cima dos ramekins uniformemente. Derreter o açúcar até ficar marrom escuro, usando um maçarico. Deixar o açúcar endurecer por 5 minutos e em seguida servir.

Veja também

Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo14/11/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2 claras; - 2 colheres (sopa) de adoçante culinário; - Suco de ½ limão; - Flores comestíveis de sua preferência. Modo de......
Mousse de Chá Verde com Beterraba10/10/16 Ingredientes: - 2 claras; - Uma pitada de sal fino; - 30 ml de iogurte natural; - 4 folhas de gelatina; - 60 ml de Chá Verde; - Mel quanto baste; - 2 folhas de gelatina; - 100 ml de suco de beterraba. Modo de......
Pudim de Chá Verde05/09/16 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o......

Voltar para Receitas