Postado em 26 de Maio às 17h08

Cupcake de Chá Verde com Gengibre

Ingredientes:

½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente;
3 ovos orgânicos;
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco;
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó;
1 colher de canela em pó;
1 colher de sobremesas de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.

Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre. Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Veja também

Chá Verde Gelado com Hortelã19/12/16 Ingredientes: - 1/2 xícara de folhas de hortelã fresca; - 2 sacos de Chá Verde; - 1 colher de chá de mel. Modo de Preparar: Adicione as folhas de hortelã lavadas e picadas em um copo alto, adicione os sacos de chá e despeje água fervente por cima. Mantenha o copo na geladeira de 3 à 4 horas. Remova os sacos de chá usando uma colher,......
Trufa de chá verde21/08/17 Ingredientes: • 100ml de natas; •20g de Chá Verde em pó; • 200g de chocolate branco; • 40g de manteiga sem sal amolecida; • 400g de chocolate branco; Modo de preparo: Derreta as 200g de......
Tartelete de Fruta com Creme de Chá Verde24/04/17 Ingredientes: - 100g farinha de trigo ; - 60g açúcar demerara; - 100g manteiga sem sal;  - 1 pitada de sal marinho;  - 1 ovo;  - 100g farinha de trigo integral;  - 30g aveia em flocos; - 30g coco ralado......

Voltar para Receitas