Postado em 26 de Maio às 17h08

Cupcake de Chá Verde com Gengibre

Ingredientes:

½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente;
3 ovos orgânicos;
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco;
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó;
1 colher de canela em pó;
1 colher de sobremesas de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.

Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre. Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Veja também

Macarrão com Chá Verde26/06/17 Ingredientes - 500 gramas de farinha de trigo - 5 ovos - 2 colheres (sobremesa) de sal - ½ xícara (café) de óleo - 1 xícara de Chá Verde bem concentrado (já frio) Modo de preparo Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o óleo, o chá-verde, e misture bem. Sove até a......
Bolo de Chá Verde com Matcha17/04/17 Ingredientes: - 20g de chá matcha; - 2 colheres (chá) de Chá Verde; - 300ml de água; - 3 ovos; - 140g de açúcar; - 10g de fermento; - 1 pitada de sal; - 100g de farinha de trigo; - 60g de farinha......
Shake antioxidante de chá verde e frutas!19/07/17 Ingredientes: - 1 xícara de Chá Verde gelado; - Suco de 2 Laranjas; - 2 Peras; - Cereja a gosto. Modo de Preparo: Descasque as peras (se desejar) e também as cerejas. Corte-as e coloque-as no copo da......

Voltar para Receitas