Postado em 04 de Setembro de 2017 às 12h26

Filé de peixe com molho de chá verde

Chá Verde Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2...

Ingredientes:

- 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e polvilhe com farinha de trigo. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os filés até dourar. Retire e reserve. Adicione a cebola na mesma frigideira e refogue até murchar.

Acrescente a farinha e frite por 2 minutos. Junte o chá verde misturado com o suco de limão, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Regue os filés e polvilhe com manjericão. Sirva.

Veja também

Panacota de Chá Verde com Hortelã22/02/18 INGREDIENTES: - 40 g de açúcar. - 6 dl de leite. - 3 dl de natas. - 6 folhas de gelatina. - 8 colheres (sopa) de mel. - 2 colheres (chá) de sumo de limão. - 2 colheres (chá) de chá verde em pó. - 1 colher (chá) de hortelã picada finamente. - Sal q.b. - Óleo para pincelar. Modo de Preparo: Pincele ligeiramente......
Sopa fria de abóbora com Chá Verde09/02/18 Ingredientes: - 500 g de abóbora sem casca (cortada em cubos) - 2 colheres do Chá Verde Solúvel; - 600 ml de caldo de galinha; - 1 colher (sopa) de gengibre ralado - Suco de 1 limão (siciliano ou taiti) - Sal e......
Pudim de Chá Verde05/09/16 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o......

Voltar para Receitas