Postado em 18 de Julho de 2016 às 10h36

Gelatina de Chá Verde com Creme de Kiwi

Chá Verde Ingredientes: - 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor; - 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar); - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e...

Ingredientes:

- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar);
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
- 4 kiwis médios descascados e picados;
- 2 xícaras (chá) de ricota;
- Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi.

Modo de Preparo:

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do Chá Verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o Chá Verde com gelatina em duas partes. Em uma metade misture o restante do Chá Verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.  Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do Chá Verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de Chá Verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi. 

Veja também

Bolachas de chá verde16/10/17 Ingredientes: - 250 gramas de farinha — Pode optar-se por farinhas alternativas, como a de alfarroba, arroz ou milho; - 100 gramas de azeite; - Dois ovos inteiros; - Uma banana; - Uma saqueta de chá verde; - Duas colheres de sopa de canela; - Uma colher de chá de fermento em pó. Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma batedeira e misture......
Chá Verde Latte18/03/19 Ingredientes: - 2 xícaras de Leite; - 1/2 colher de chá de Baunilha; - 1 colher de chá de Chá Verde em pó; - 3 gotas de stévia. Modo de preparo: Aqueça o leite no fogão ou no microondas......
Omelete de Legumes com Cottage e Chá Verde13/02/17 Ingredientes: - ½ cenoura (pequena) picada; - ½ abobrinha (pequena) picada; - ½ xícara de vagem cozida picada; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 3 claras e 1 gema; - ½ xícara (chá) de......

Voltar para Receitas