Postado em 25 de Setembro de 2017 às 10h12

Nhoque de chá verde com pesto

Chá Verde Ingredientes - 5 kg de batatas; - 600 gramas de farinha de trigo; - 22 gramas de chá verde em pó; - 5 gramas de sal; - 1 ovo; - 1/2 maço de manjericão fresco; - 150 gramas de...

Ingredientes

- 5 kg de batatas;

- 600 gramas de farinha de trigo;

- 22 gramas de chá verde em pó;

- 5 gramas de sal;

- 1 ovo;

- 1/2 maço de manjericão fresco;

- 150 gramas de queijo parmesão;

- 50 gramas de castanha-do-pará;

- 160 ml de azeite de oliva;

- 10 gramas de alho;

- 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Disponha as batatas em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse as batatas no forno até que fiquem macias. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque as batatas e faça um purê. À parte, misture o chá verde junto com a farinha de trigo e o sal. Agregue a farinha ao purê de batatas, misturando aos poucos. Adicione o ovo e um fio de azeite de oliva para dar liga.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Polvilhe mais farinha na superfície e sobre os nhoques, para que não grudem.

Para preparar o pesto, bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário esquentar. Ferva água com uma pitada de sal. Coloque os nhoques na água, e, quando boiarem, retire-os com uma escumadeira. Disponha-os no prato, ainda quentes, e cubra com molho pesto. Acrescente um pouco de queijo parmesão ralado sobre o prato e sirva imediatamente.

Dica: O ideal é assar as batatas e não cozinhá-las na água. Assim, as batatas ficam bem sequinhas e não é necessário colocar muita farinha.

Veja também

Macarons de chá verde15/10/18 Para a massa: Ingredientes: - 100g de maçapão cru (Marzipã) - 2 ovos - 25g de manteiga - 30g de farinha - 1g de fermento Modo de Preparo: O forno é aquecido a 190 ° C. A farinha e o fermento são pesados, peneirados e reservados. O maçapão é aquecido a 50 ºC no microondas. Em uma tigela, misture o ovo batido pouco a pouco e......
Bolachas de Chá Verde08/08/16 Ingredientes: - 1 colher de Chá Verde à granel; - 115g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente; - 130g de açúcar granulado; - 1 ovo grande; - 310g de farinha sem fermento; - Açúcar......
Pudim de Chá Verde27/03/17 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o......

Voltar para Receitas