Postado em 13 de Fevereiro de 2017 às 12h57

Omelete de Legumes com Cottage e Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - ½ cenoura (pequena) picada; - ½ abobrinha (pequena) picada; - ½ xícara de vagem cozida picada; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 3 claras e 1 gema; - ½...

Ingredientes:

- ½ cenoura (pequena) picada;
- ½ abobrinha (pequena) picada;
- ½ xícara de vagem cozida picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 claras e 1 gema;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 xícara (chá) de queijo cottage;
- Sal à gosto;
- 1 xícara (chá) de Chá Verde (saquinho).

Modo de Preparo:

Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara. Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro. Junte a cenoura e a abobrinha, refogando bem. Adicione o Chá Verde, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem cozidos. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal. Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione os legumes e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete. Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
 

Veja também

Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo14/11/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2 claras; - 2 colheres (sopa) de adoçante culinário; - Suco de ½ limão; - Flores comestíveis de sua preferência. Modo de......
Mousse de Chá Verde com Beterraba10/10/16 Ingredientes: - 2 claras; - Uma pitada de sal fino; - 30 ml de iogurte natural; - 4 folhas de gelatina; - 60 ml de Chá Verde; - Mel quanto baste; - 2 folhas de gelatina; - 100 ml de suco de beterraba. Modo de......
Filé de peixe com molho de chá verde04/09/17 Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2 colheres (sopa) de cebola......

Voltar para Receitas