Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

Bolo de chá verde na caneca25/07/17 Ingredientes - 1 ovo pequeno - 3 colheres (sopa) de óleo - 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de leite - 1 colher (chá) de chá verde - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (café) de fermento químico em pó - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - 1 colher (chá) de......
Bolo de Chá Verde27/02/17 Ingredientes: - 4 colheres de sopa de Chá Verde; - 1 pacote de gelatina light sabor limão; - 1 copo de iogurte natural desnatado; - 2 colheres sopa de margarina light; - 1 ovo; - 2 claras; - 1 ½ xícara de farinha de......
Gelatina de Frutas e Chá Verde06/11/17 Ingredientes: - 1 caixa de gelatina em pó sabor limão - 1/2 xícara (chá) de chá verde quente coado - 1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado coado - 2 xícaras (chá) de frutas......

Voltar para Receitas