Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

MUFFINS DE CHÁ VERDE07/08/17 Ingredientes: - 1/2 xicara de chá verde - 1 ovo - 1/2 xícara de óleo (ou azeite) - 1 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha - 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes menos o fermento, por 4 minutos na batedeira (ou 6 á mão). Adicione o fermento cuidadosamente. Coloque a......
Nhoque de chá verde com pesto25/09/17 Ingredientes - 5 kg de batatas; - 600 gramas de farinha de trigo; - 22 gramas de chá verde em pó; - 5 gramas de sal; - 1 ovo; - 1/2 maço de manjericão fresco; - 150 gramas de queijo......
Fudge de Chá Verde e Coco16/04/18 Ingredientes: - 880g (4 xícaras) de queijo cottage; - 1 colher de chá de essência de baunilha; - 2 1/2 xícaras de xilitol; - 16g Chá Verde em Pó; - 1/2 xícara de Óleo de Coco; - ¼......

Voltar para Receitas