Postado em 03 de Outubro de 2016 às 14h10

Pão de Banana com Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 1 sachê de Chá Verde; - 100ml de água a ferver; - 2 ovos; - 1 colher de sopa bem cheia de mel; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - 2 bananas maduras, esmagadas com um...

Ingredientes:

- 1 sachê de Chá Verde;
- 100ml de água a ferver;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa bem cheia de mel;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 bananas maduras, esmagadas com um garfo;
- 150g de farinha de trigo integral;
- 50g de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 50g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente;
- 50g de amêndoas com pele, picadas grosseiramente;
- 1/2 banana para decorar.

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Fazer o Chá Verde e deixar a sachê em infusão durante 3 minutos. Retirar em seguida. Numa taça, colocar os ovos, o mel, o óleo de coco derretido, as bananas esmagadas e o Chá Verde. Mexer bem com uma vara de arames. À parte, misturar as farinhas com o fermento. Deitar na mistura anterior e mexer até a massa ficar homogénea. Salpicar com as tâmaras e as amêndoas (guardar algumas para decorar) e envolver. Verter a massa na forma e decorar com rodelas de banana e as restantes amêndoas picadas. Levar ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o pão estar bem dourado (espetar um palito e, quando este sair seco, o pão está cozido). Retirar do calor e desenformar com cuidado para uma grelha metálica, para arrefecer. Cortar fatias e servir morno.

Veja também

Nhoque de chá verde com pesto25/09/17 Ingredientes - 5 kg de batatas; - 600 gramas de farinha de trigo; - 22 gramas de chá verde em pó; - 5 gramas de sal; - 1 ovo; - 1/2 maço de manjericão fresco; - 150 gramas de queijo parmesão; - 50 gramas de castanha-do-pará; - 160 ml de azeite de oliva; - 10 gramas de alho; - 1 pitada de pimenta do reino. Modo de......
Filé de peixe com molho de chá verde04/09/17 Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2 colheres (sopa) de cebola......
Salmão ao Chá Verde28/11/16 Ingredientes: - 1 posta do lombo do Salmão (aproximadamente ½ kilo); - 2 saquinhos de Chá Verde; - Azeite de oliva e Sal a gosto. Para o Molho: - Suco de ½ limão siciliano; - 1 colher (chá) de......

Voltar para Receitas