Postado em 31 de Julho de 2017 às 11h00

PETIT GATEAU DE CHÁ VERDE

Chá Verde INGREDIENTES: - 9 ovos - 1 caixa de creme de leite - 500 g de chocolate branco - 500 g de manteiga - 100 ml de leite integral - 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó - 3/4 xícara de...

INGREDIENTES:

- 9 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de chocolate branco
- 500 g de manteiga
- 100 ml de leite integral
- 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de cafe de sal
- 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Bata os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso. Adicione açúcar e sal peneirado, bata mais um pouco e reserve.

Coloque em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral. Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme.

Peneire a farinha junto com chá verde, até formar uma farinha verde. Reserve. Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido. Misture bem, para que o creme fique mais leve. Repita mais duas vezes a operação. 

Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Retire ¼ da massa de chocolate, incorpore nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa. Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate.

Este processo, torna a massa mais leve. Ao homogeneizar, junte o restante da massa de chocolate. E mexa bem, depois unte as forminhas com manteiga e farinha. Retire o excesso da farinha.

Coloque a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos.

Essa receita rende 24 porções e o tempo de preparo é de 45 minutos!

Veja também

Rocambole com Chá Verde11/07/16 Ingredientes: - 75g de farinha de trigo; - 15g de óleo de soja; - 90g de açúcar; - 03g de Chá Verde; - 03 ovos. Para o Recheio: - 01 litro de água; - 75g de açúcar; - 01 colher de chá de glicose de milho; - 50g de feijão azuki. Para o Chantilly: - ½ colher de conhaque; - ½ de essência de......
Macarons de chá verde15/10/18 Para a massa: Ingredientes: - 100g de maçapão cru (Marzipã) - 2 ovos - 25g de manteiga - 30g de farinha - 1g de fermento Modo de Preparo: O forno é aquecido a 190 ° C. A farinha e o fermento são......
Smoothie de Abacate com Chá Verde01/08/16 Ingredientes: - 1/a abacate; - 1/2 xícara (chá) de Chá Verde gelado; - 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas; - 1 colher (chá) de mel; - 1 colher (café) de canela. Modo de Preparo: Bater todos os......

Voltar para Receitas