Postado em 03 de Abril de 2017 às 09h01

Risoto de Chá Verde com Espinafre

Chá Verde Ingredientes: - 1 ½ litros de água; - 1 ½ xícaras chá de arroz integral; - 6 folhas de espinafre; - ½ cebola, de preferência orgânica; - 2 dentes de alho amassados; -...

Ingredientes:

- 1 ½ litros de água;
- 1 ½ xícaras chá de arroz integral;
- 6 folhas de espinafre;
- ½ cebola, de preferência orgânica;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de chá de Chá Verde a granel;
- 1 colher de chá de cardamomo moído;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- Sal marinho a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Ricota ralada a gosto.

Modo de Preparo:

Ferver a água, desligar o fogo e adicionar o Chá Verde a granel. Tampar e deixar por 3 minutos em infusão. Coar e reservar. Lavar o espinafre e cozinhar no vapor. Cortar o espinafre em tiras e temperar com sal, noz moscada, e cardamomo moído. Em uma panela adicionar o óleo de abacate e refogar a cebola e o alho, adicionar o arroz misturar e em seguida adicione o Chá Verde. Cozinhar até os grãos ficarem macios e na consistência de risoto. Por fim adicione o espinafre e misture bem. Sirva com a ricota ralada por cima. 

Fonte: Guia da Semana

Veja também

Shake com Chá Verde21/11/16 Ingredientes: - 1 xícara de Chá Verde; - 1 fatia de abacaxi; - 1 pedaço pequeno de gengibre; - 1 colher de semente de linhaça; - 10 folhas de hortelã. Modo de Preparo:  Bata todos os ingredientes incluindo a linhaça e o Chá Verde até que fique homogênea. Em um copo coloque algumas pedras de gelo e despeje o......
Gelatina de Chá Verde com Creme de Kiwi18/07/16 Ingredientes: - 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor; - 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar); - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão; - 4 kiwis......
Fudge de Chá Verde e Coco16/04/18 Ingredientes: - 880g (4 xícaras) de queijo cottage; - 1 colher de chá de essência de baunilha; - 2 1/2 xícaras de xilitol; - 16g Chá Verde em Pó; - 1/2 xícara de Óleo de Coco; - ¼......

Voltar para Receitas