Postado em 11 de Julho de 2016 às 15h59

Rocambole com Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 75g de farinha de trigo; - 15g de óleo de soja; - 90g de açúcar; - 03g de Chá Verde; - 03 ovos. Para o Recheio: - 01 litro de água; - 75g de...

Ingredientes:

- 75g de farinha de trigo;
- 15g de óleo de soja;
- 90g de açúcar;
- 03g de Chá Verde;
- 03 ovos.

Para o Recheio:

- 01 litro de água;
- 75g de açúcar;
- 01 colher de chá de glicose de milho;
- 50g de feijão azuki.

Para o Chantilly:

- ½ colher de conhaque;
- ½ de essência de baunilha;
- 5g de Chá Verde;
- 500ml de leite fresco;
- 40 de açúcar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até formar uma massa homogênea. Misture a farinha de trigo com o Chá Verde. Despeje a mistura na massa batida. Por último, acrescente o óleo. Unte uma assadeira (de 20 cm por 30 cm). Despeje a massa. Leve ao forno aquecido a 200ºC. Asse por 15 minutos. 

Recheio

Doce de feijão azuki: Em uma panela, adicione o feijão, a água, o açúcar e a glicose de milho. Cozinhe até a água evaporar por completo e o feijão virar uma pasta homogênea.

Chantilly  

Em uma vasilha seca, bata todos os ingredientes, até formar um creme firme e consistente.

Montagem

Após esfriar o bolo, tire-o da forma. Com a ajuda de uma faca, divida-o em duas partes iguais. Pegue uma das partes do bolo e coloque sobre uma superfície seca. Corte as laterais do bolo em diagonal, para que ele não desmonte na hora de enrolar. Pegue o bolo e coloque-o sobre uma folha de alumínio maior que ele. Passe, sobre a massa, uma camada de chantilly. Em seguida, coloque o recheio. Enrole o bolo com a ajuda do alumínio. Faça uma leve pressão sobre a massa, para que ela não se solte. Repita o processo com a outra parte do bolo. Decore com o chantilly usado no recheio. Passe uma primeira camada de chantilly. Espalhe por todo o rocambole. Em seguida, com ajuda de uma faca especial, retire os excessos. Para confeitar utilize amêndoas.

Veja também

Suchá de Chá Verde com Melancia17/10/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de água; - 1 colher (sopa) de Chá Verde; - 2 xícara (chá) de melancia picada; - 2 rodelas de gengibre; - Cubos de gelo. Modo de Preparo:  Primeiramente, prepare o Chá Verde. Basta ferver a água, juntar a erva e deixar em infusão por 5 minutos. Coe o Chá Verde e espere esfriar. Depois bata......
Macarrão com Chá Verde13/03/17 Ingredientes: - 500 gramas de farinha de trigo; - 5 ovos; - 2 colheres de sobremesa de sal; - ½ xícara de óleo; - Uma xícara de Chá Verde em pó. Modo de Preparo: Coloque o trigo em uma......
Nhoque de chá verde com pesto25/09/17 Ingredientes - 5 kg de batatas; - 600 gramas de farinha de trigo; - 22 gramas de chá verde em pó; - 5 gramas de sal; - 1 ovo; - 1/2 maço de manjericão fresco; - 150 gramas de queijo......

Voltar para Receitas