Postado em 26 de Março de 2018 às 16h32

Rosbife de Filé Mignon em Crosta de Chá Verde

Ingredientes:

Rosbife
- 300 grama(s) de filet mignon;
- 2 cápsulas de carvão vegetal;
- 4 colher(es) de sobremesa de Chá Verde;
- sal a gosto;

Salada Morna de Batatas
- 2 batatas holandesas grandes;
- 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos;
- 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada;
- 1 unidade(s) de picles de pepino pequeno bem picado;
- 1 colher(es) de sobremesa de alcaparra picada;
- 1 colher(es) de café de suco de limão;
- 1 colher(es) de café de mostarda amarela;
- 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó;
- 1 colher(es) de sopa de maionese;
- cebolinha francesa picada a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;

Molho de Gemas
- 2 gemas de ovo caipira passadas por uma peneira;
- 2 pitada(s) de sal;
- 1/2 colher(es) de café de água mineral.

Modo de preparo

Rosbife

Divida o filé mignon em duas partes. Reserve. Misture o carvão com o Chá Verde. Tempere o filé com sal e cubra com a mistura de chá e carvão.

Enrole o filé com papel filme, de forma que fique bem apertado. Coloque os dois filés já enrolados dentro de um saco plástico com fechamento rápido, retirando bem o ar do saquinho.

Cozinhe por 40 minutos em água a 63º. Após o cozimento, dê um choque térmico em água com bastante gelo.

Na hora de servir, retire o filme plástico e doure o rosbife em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.

Salada Morna de Batatas

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, retire a casca com o auxílio de um pano seco e uma faca de legumes e passe por um espremedor de batatas.

Numa frigideira, doure levemente a cebola em um fio de azeite. Misture todos os ingredientes restantes até que fique bem homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Molho de Gemas

Misture os ingredientes e coloque dentro de um saquinho com fechamento rápido. Cozinhe em água a 63º por cerca de 20 minutos. Reserve.

Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní

Veja também

Panacota de Chá Verde com Hortelã22/02/18 INGREDIENTES: - 40 g de açúcar. - 6 dl de leite. - 3 dl de natas. - 6 folhas de gelatina. - 8 colheres (sopa) de mel. - 2 colheres (chá) de sumo de limão. - 2 colheres (chá) de chá verde em pó. - 1 colher (chá) de hortelã picada finamente. - Sal q.b. - Óleo para pincelar. Modo de Preparo: Pincele ligeiramente......
Bolo de chá verde na caneca25/07/17 Ingredientes - 1 ovo pequeno - 3 colheres (sopa) de óleo - 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de leite - 1 colher (chá) de chá verde - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1......
Torta de Hortelã com Chá Verde10/12/18 Ingredientes: Para a crosta: 1 xícara (130g) de farinha 4 colheres de sopa de cacau em pó  2 colheres de sopa de açúcar  1/4 colher de chá de sal de grão fino 2 colheres de sopa de......

Voltar para Receitas