Postado em 21 de Agosto de 2017 às 09h09

Trufa de chá verde

Chá Verde Ingredientes: • 100ml de natas; •20g de Chá Verde em pó; • 200g de chocolate branco; • 40g de manteiga sem sal amolecida; • 400g de chocolate branco; Modo de...

Ingredientes:

• 100ml de natas;

•20g de Chá Verde em pó;

• 200g de chocolate branco;

• 40g de manteiga sem sal amolecida;

• 400g de chocolate branco;

Modo de preparo:

Derreta as 200g de chocolate branco no microondas, por 2 minutos, em potência média. Misture bem com uma espátula até obter um derretimento homogéneo.

Numa tigela misture as natas com 10g do Chá Verde. Deite esta mistura no chocolate branco e mexa vigorosamente, primeiro com uma espátula e depois com um fouet (vara de arames). Junte a manteiga amolecida e mexa bem.

Leve ao frigorífico até obter uma pasta firme de moldar. Molde pequenas bolas e leve-as ao congelador por 10 minutos. Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média. Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore ou colocando a tigela dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC. Misture esse chocolate com o restante do Chá Verde em pó.

Banhe as bolas de recheio no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel manteiga. Deixe e conserve à temperatura ambiente. 

Veja também

PETIT GATEAU DE CHÁ VERDE31/07/17 INGREDIENTES: - 9 ovos - 1 caixa de creme de leite - 500 g de chocolate branco - 500 g de manteiga - 100 ml de leite integral - 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó - 3/4 xícara de açúcar - 1 colher de cafe de sal - 1 xícara de farinha de trigo MODO DE PREPARO: Bata os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso.......
Chá gelado com mirtilos e capim-santo04/06 Ingredientes: – 200g de mirtilos congelados – 2 ramos de capim-santo – 1 litro de água – 3 colheres de sopa de chá-verde Modo de Preparo: Ferva a água. Quando levantar fervura, retire do fogo,......
Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo14/11/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2 claras; - 2 colheres......

Voltar para Receitas