- Chá Verde
Omelete de Legumes com Cottage e Chá Verde
Ingredientes:
- ½ cenoura (pequena) picada; - ½ abobrinha (pequena) picada; - ½ xícara de vagem cozida picada; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 3 claras e 1 gema; - ½ xícara (chá) de salsinha picada; - 1 xícara (chá) de queijo cottage; - Sal à gosto; - 1 xícara (chá) de Chá Verde (saquinho).

Modo de Preparo:
Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara. Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro. Junte a cenoura e a abobrinha, refogando bem. Adicione o Chá Verde, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem cozidos. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal. Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione os legumes e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete. Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.