- Chá Verde
Salmão com Chá Verde
Ingredientes:
Salmão:
- 200 g de filé de salmão; - 4 colheres (chá) de Chá Verde; - 1 fio de azeite de oliva; - Sal e pimenta a gosto. Purê de Edamame:
- 1 pacote de edamame congelado (sem casca); - 1 colher (café) de pasta de wasabi; - 1 colher (café) de sal; - Suco de 1 limão; - 1 fio de azeite.

Modo de Preparo:
Salmão:
Misture o Chá Verde com o sal e a pimenta. Salpique a mistura por cima do filé de salmão (somente do lado que não tem pele). Na frigideira quente, acrescente o fio de azeite e grelhe o salmão (primeiro com a pele para baixo, e depois os outros lados).
Purê de Edamame:
Coloque o edamame em água fervendo com uma pitada de sal por 5 minutos. Bata no processador até formar um purê. Acrescente o sal, o limão, o azeite e o wasabi (coloque este último aos poucos, até acertar o gosto). Se precisar, acrescente um pouco de água (filtrada) para atingir a consistência desejada do purê. Sirva o salmão em cima do purê.
Fonte: Guia da Semana